Frittierte Schokoriegel gibt es ja mittlerweile so gut wie überall: Amerika, Schottland, England, ...
Nur bei uns nicht. Und deshalb wollte ich es einfach selbst asprobieren. Ursprünglich mit zwei Freunden - Katha und Michi - aber ich wollte einfach wissen, wie es geht.
Ihr wollt das auch machen?
So geht's:
Am Abend bevor ihr die Schokoriegel frittieren wollt, spießt ihr sie auf Schaschlikspieße auf und legt sie über Nacht ins Gefrierfach. Es sollten etwa 8 - 10 sein, die Sorten könnt ihr natürlich selbst aussuchen.
Am nächsten Tag rührt ihr dann den Teig an. Dafür braucht ihr: 150 gramm Mehl, 1/2 TL Backpulver, 2 EL Zucker, 1 Ei und einen Schuss Milch.
Den solltet ihr dann 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon ca. 1,5 l Öl zum Frittieren erhitzen.
Nach den 15 Minuten taucht ihr die aufgespießten Schokoriegel in den Teig und lasst sie danach im ca. 180°C heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
Dann könnt ihr sie zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp geben.
Guten Appetit, aber Vorsicht, heiß! ;)
Und das habe ich mit dem restlichen Teig gemacht:
Hihi :) Das ist cool ^^
AntwortenLöschenMuss ich auch mal ausprobieren :D
Das sieht irgendwie echt lustig aus, freu mich schon die mal irgendwann auch zu mampfen! :D
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